버드나무교실 8월 활동사진

posted Aug 30, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 버드나무 교실입니다.

습하고 더운 날이 계속되고 있어 건강에 유의하시기를 바랍니다.

현장학습으로 오두산 통일 전망대에 다녀왔습니다.

날이 더워 실내외 장소를 모두 체험할 수 있는 장소로 선정하였고, 미디어 영상으로 북한의 생활에 대해 알 수 있었습니다. 망원경 너머로 보이는 북한 사람들의 생활모습도 확인할 수 있는 유익한 시간이였습니다.

동아리 활동으로 음악, 미술, 여가 활동이 진행되었습니다. 

새로 접하는 재료를 탐색하며 즐겁게 활동하였습니다. 

건강증진으로 요가, 걷기, 뉴 스포츠, 댄스 활동이 주 4회 진행되고 있습니다.

다소 지칠때도 있지만 모두 즐거운 신체활동에 참여하고 있습니다. 

사회적응 활동으로 제과점, 자판기, 편의점, 약국 이용하기를 진행하였습니다. 

매월 이용인들의 의견을 반영하여 진행되고 있으며, 9월에는 어디로 다녀오는지 궁금하시죠?

밤, 새벽으로는 서늘한 기운이 느껴집니다.

추석 전 후로 쌀쌀해진다고 하니 미리 대비하시기를 바랍니다.

더욱 더 즐거워질 버드나무교실의 9월 활동도 기대해주세요^^